Ein Bund frische Möhren. © Fotolia.com Foto: Gresei

Smoothie mit Möhrengrün und Apfel

Rezept von Jörn Klasen
leicht

Zutaten für 3-4 Portionen:

    Möhren eventuell abbürsten, samt dem Grün gründlich waschen, grob zerkleinern. Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Salat waschen und verlesen.

    Alle Zutaten in einen kraftvollen Mixer geben oder portionsweise in einem hohen Rührbecher mit einem Stabmixer zerkleinern. Ist der Smoothie zu dickflüssig, noch etwas Wasser hinzufügen.

    Nährwerte pro Portion (bei 3 Portionen):

    ca. 160 kcal, 10 g Fett, 15 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 5 g Ballaststoffe, 1,2 BE

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Arthrose
    COPD
    Diabetes
    Fersensporn
    Fußpilz
    Morbus Bechterew
    Restless-Legs-Syndrom
    Rheuma
    Sinusitis
    Wechseljahresbeschwerden

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 18.09.2023

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