Schichtsuppe in einem Glas zum Mitnehmen angerichtet. © NDR

Schichtsuppe mit Gemüse und Räuchertofu

Rezept von Thomas Sampl
10Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Paprika und Pastinaken putzen und in dünne Streifen schneiden, Räuchertofu in mundgerechte Stücke schneiden. Koriander waschen, trocknen und die Blätter von den Stielen zupfen. Die vorgekochten Nudeln in eine Schüssel oder ein hitzebeständiges Glas geben. Gemüsestreifen, Tofuwürfel und Koriander schichtweise darüber geben. Die Gemüsebrühe in einem separaten Behälter aufbewahren. Vor dem Verzehr die Gemüsebrühe zu den Nudeln geben und alles mit kochendem Wasser aufgießen. 3 Minuten ziehen lassen, umrühren und genießen.

    Zutaten für die Gemüsebrühe:

    • 2 Handvoll Gemüseabschnitte
    • 1 Lorbeerblatt
    • Salz
    • Pfeffer

    Gemüseabschnitte in einen großen Topf geben, Salz, Pfeffer und das Lorbeerblatt hinzufügen und mit Wasser auffüllen, bis das Gemüse bedeckt ist. Etwa 30 Minuten kochen lassen, dann durch ein Sieb in einen Topf abgießen. Ohne Deckel so lange kochen, bis gut die Hälfte der Flüssigkeit verkocht ist. Nach Geschmack Gewürze dazugeben.

    Weitere Informationen
    Ein Weckglas mit verschiedenen Gemüsen darin steht auf einem Holzbrett. © NDR Foto: Moritz Schwarz/Oliver Zydek

    Suppe to go "Thai Asia""

    Ideal zum Mitnehmen: Die Zutaten für die Suppe kommen ins Glas und werden einfach nur noch mit kochendem Wasser übergossen. Rezept

    Hühnerfilet und Brokkoli in einer Kunstoffdose © PantherMedia Foto:  gnohz

    Gesundes Essen kochen: So geht es einfach und schnell

    Ein günstiges und gesundes Essen lässt sich ganz schnell zubereiten - mit Meal Prep auch für mehrere Tage im Voraus. mehr

    Dieses Thema im Programm:

    Visite | 12.11.2024

    Die neuesten Rezepte