Ein Teller mit Quinoa-Hafer-Müsli steht auf dem Tisch. © NDR Foto: Claudia Timmann

Quinoa-Hafer-Müsli

Rezept von Jörn Klasen
10Min.
leicht

Zutaten (für 1 Person):

  • 1 Birne
  • 3 EL Quinoaflocken
  • 1 EL Haferflocken
  • 3 EL Naturjoghurt
  • 1 EL gehackte Cashewkerne
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • alternativ: 1 EL gehacktes Trockenobst

    Birne waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und grob würfeln. Quinoa- und Haferflocken zusammen mit dem Joghurt in eine Schüssel geben, mit Birnenstückchen und den Kernen oder dem gehackten Trockenobst bestreuen.

    Tipp: Wer lieber einen glatten Brei mag, kann auch alle Zutaten in einen leistungsfähigen Mixer geben. Je nach Verträglichkeit Cashew- und Sonnenblumenkerne eventuell weglassen.

    Nährwerte:

    279 kcal, 9 g Eiweiß, 6 g Fett, 44 g Kohlenhydrate, 8 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Arthrose
    Bronchitis
    Dünndarm-Fehlbesiedlung
    Fersensporn
    Herzmuskelerkrankung
    Herzschwäche
    intensivem Sport (und Übergewicht)
    Metabolisches Syndrom
    Neurodermitis (je nach Verträglichkeit - Rezept enthält Histamine)
    Nierensteinen (Kalziumoxalatsteine)
    Potenzstörung
    Sodbrennen/Reflux
    Sinusitis

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.01.2024

    NDR Logo
    Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/Quinoa-Hafer-Muesli,rezept2336.html

    Die neuesten Rezepte