Pita-Taschen mit Hähnchen und Salat
Zutaten:
- 2 Vollkorn-Pita-Taschen
- 100 g Hähnchenbrustfilet
- 1 EL Erdnussöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Röstzwiebeln
- 50 g Römersalat
- 100 g (1,5%) Naturjoghurt
- etwas Zitronensaft
- Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
Hähnchenbrustfilet trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit etwas Paprikapulver würzen und etwa 5-10 Minuten garen.
In der Zwischenzeit den Salat putzen und in kleine Stücke zerteilen. Naturjoghurt mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer glattrühren und abschmecken.
Die Pita-Taschen im vorgeheizten Backofen bei etwa 150 Grad 1-2 Minuten erwärmen. Taschen zur Hälfte aufschneiden und innen jeweils mit Tomatenmark bestreichen. Salat und Hähnchenwürfel in die Pita-Taschen füllen, mit Joghurt-Dressing und Röstzwiebeln bestreuen.
Nährwerte pro Portion (1 Pita-Tasche):
294 kcal, 33 g Kohlenhydrate, 8 g Fett, 21 g Eiweiß, 6 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Aphthen
Bluthochdruck
COPD (mit Untergewicht)
Depression
Diabetes
Fettstoffwechselstörung
Metabolisches Syndrom
PCO-Syndrom
Rosazea
Schuppenflechte
Wechseljahresbeschwerden