Zwei Pita-Taschen mit Hähnchen, Salat und Joghurtsoße liegen auf einem Teller. © NDR Foto: Claudia Timmann

Pita-Taschen mit Hähnchen und Salat

Rezept von Nicole Hoenig
20Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 2 Vollkorn-Pita-Taschen
  • 100 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 EL Erdnussöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Röstzwiebeln
  • 50 g Römersalat
  • 100 g (1,5%) Naturjoghurt
  • etwas Zitronensaft
  • Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer

    Hähnchenbrustfilet trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit etwas Paprikapulver würzen und etwa 5-10 Minuten garen.

    In der Zwischenzeit den Salat putzen und in kleine Stücke zerteilen. Naturjoghurt mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer glattrühren und abschmecken.

    Die Pita-Taschen im vorgeheizten Backofen bei etwa 150 Grad 1-2 Minuten erwärmen. Taschen zur Hälfte aufschneiden und innen jeweils mit Tomatenmark bestreichen. Salat und Hähnchenwürfel in die Pita-Taschen füllen, mit Joghurt-Dressing und Röstzwiebeln bestreuen.

    Nährwerte pro Portion (1 Pita-Tasche):

    294 kcal, 33 g Kohlenhydrate, 8 g Fett, 21 g Eiweiß, 6 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Aphthen
    Bluthochdruck
    COPD (mit Untergewicht)
    Depression
    Diabetes
    Fettstoffwechselstörung
    Metabolisches Syndrom
    PCO-Syndrom
    Rosazea
    Schuppenflechte
    Wechseljahresbeschwerden

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 12.02.2024

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