Pesto alla Genovese (Basilikum-Pesto)
Zutaten (für 1 Glas):
- 2 Töpfe Basilikum
- 100 ml Olivenöl
- 30 g Pinienkerne
- nach Geschmack: Knoblauch
- 100 g Parmesan
- 1 Prise Salz
Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne leicht anrösten und abkühlen lassen. Parmesan fein reiben, Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden, Basilikumblätter von den Stielen zupfen.
Basilikumblätter und 1 Schuss Olivenöl in einen Mixer geben und zerkleinern und vermischen. Nach und nach Pinienkerne, Knoblauch (nach Geschmack etwa 0,5 bis 3 Zehen) und restliches Öl hinzufügen und weiter mixen. Zum Schluss den fein geriebenen Parmesan unterrühren. Mit Salz abschmecken.
Tipp:
Das Pesto schmeckt sehr gut zu Nudeln, zu Salat oder zum Dippen mit Gemüsesticks.
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