Ein Teller mit Ofen-Chicorée mit Blauschimmelkäse und Cashewkernen © NDR

Ofen-Chicorée mit Blauschimmelkäse und Cashewkernen

Rezept von Thomas Sampl
25Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten für den Salat:

    Chicorée putzen und in Viertel schneiden. Dabei den Strunk soweit entfernen, dass die Blätter noch zusammenhalten. Bratöl in eine Pfanne geben und den Chicorée darin anbraten. Anschließend in eine Ofenform geben.

    Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln und in der Pfanne anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen, die Lorbeerblätter dazugeben. Einkochen lassen. Die Cashewkerne etwas klein hacken und in die Pfanne geben. Kurz aufkochen, dann den Sud über den Chicorée geben und 10 Minuten bei 180 Grad (Umluft) im Ofen garen.

    Birne putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Chicorée auf Teiler verteilen und mit Blauschimmelkäse- oder Fetastücken und Birnen servieren.

    Weitere Informationen
    Überbackener Chicorée mit Schinken und Käse in einer Auflaufform. © Fotolia Foto: Cara-Foto

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    Visite | 11.02.2025

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