Mixed Pickles mit Blumenkohl, Gurken und Paprika

Rezept von Zora Klipp
30Min.
leicht
- +
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Zutaten:

    Gemüse putzen und in Stücke schneiden, die Zwiebeln beispielsweise in Lamellen, die Paprika in dickere Scheiben. Blumenkohl in Röschen teilen. Minigurken im Ganzen verwenden, größere Exemplare in dicke Scheiben schneiden.

    Die Gemüse entweder als einzelne Sorte oder als Mix in Schraubgläser geben. Dill und die Gewürze auf die Gläser verteilen. Kurkuma zum Blumenkohl geben. Er bekommt dadurch einen interessanten Geschmack und eine schöne gelbe Farbe.

    Essig, Wasser, Salz und Rohrzucker in einem Topf aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die heiße Flüssigkeit zum Gemüse in die Schraubgläser füllen. Sie sollten gut bedeckt sein. Die Gläser verschließen und abkühlen lassen.

    Das eingelegte Gemüse schmeckt bereits nach ein paar Stunden. Man lässt es aber besser ein paar Tage ziehen, dann ist es weicher und aromatischer. Im Kühlschrank halten sich die Pickles mehrere Wochen.

    Weitere Informationen
    Eingekochte Gurken, Paprika, Kürbis und Kohl in Bügelgläsern. © Colourbox Foto: Marian Vejcik

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