Matjesstulle Juister Art
Zutaten für den Sahne-Meerrettich-Dip:
- 60 g Mayonnaise
- 0,5 EL Sahne-Meerrettich
- Salz
- Pfeffer
Mayonnaise und Sahne-Meerrettich in eine kleine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Anschließend nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
Zutaten für die Honig-Senf-Soße:
- 0,5 EL Blütenhonig
- 0,25 EL Dijon-Senf
- 0,5 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- einige Spitzen Dill
Zitrone auspressen. Honig, Senf und Zitronensaft in eine kleine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Mit Salz, Pfeffer und den gewaschenen, gehackten Dillspitzen würzen.
Zutaten für die Stulle:
- 1 Scheibe Sauerteigbrot
- 0,5 rote Zwiebel
- 0,25 Mango
- 1 Gewürzgurke
- 1 Matjes-Doppelfilet
- 10 g Queller
- alternativ: Dillspitzen
Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, Mango schälen, entkernen und in dünne Halbmonde schneiden. Gewürzgurke der Länge nach in feine Streifen schneiden. Eine daumendicke Scheibe Brot auf einen Teller oder ein Brett legen.
Auf der Scheibe zunächst etwas Sahne-Meerrettich-Dip und danach etwas Honig-Senf-Soße verteilen. Dann die Mango- und Gewürzgurken-Stücke auf die Stulle legen, im Anschluss den Matjes und die Zwiebelringe. Ein Holzspieß in der Mitte des Brotes schafft Stabilität. Zum Schluss mit etwas Queller oder Dillspitzen dekorieren.