Marinierte Hähnchenbrust "Asia"
Zutaten:
- 2 EL Kokosöl
- alternativ: Raps-Bratöl
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1 TL Currypulver
- 0,5 TL Cayennepfeffer
- 1 Spritzer Worcestersoße
- 0,5 TL Tabasco
- 2 TL Sojasoße
- 300 g (ohne Haut) Hähnchenbrustfilet
Das Öl für die Marinade in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und sehr fein hacken oder pressen. Alle weiteren Gewürze und die Sojasoße in die Schüssel geben und alles gut vermischen. Das Fleisch in möglichst gleichmäßig dicke Scheiben schneiden und in die Marinade legen, mit sauberen Händen sehr gut mit der Marinade vermengen.
Zugedeckt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen, besser einen halben Tag. Anschließend das marinierte Fleisch in gewünschter Weise im Backofen oder auf dem Grill garen.
Tipp:
Dazu passen sehr gut Reis und Asia-Gemüse aus dem Wok oder auch Ofengemüse sowie ein grüner Salat.
Nährwerte pro Portion:
circa 275 kcal, 4 g Kohlenhydrate, 12 g Fett, 37 g Eiweiß, 1 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Diabetes
Fettleber
Long Covid
PCO-Syndrom
Weitere Informationen
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