Gegarte Stückchen Hähnchenbrust auf einem Teller, daneben verschiedene Gewürze. © NDR Foto: Claudia Timmann

Marinierte Hähnchenbrust "Asia"

10Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 2 EL Kokosöl
  • alternativ: Raps-Bratöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 TL Currypulver
  • 0,5 TL Cayennepfeffer
  • 1 Spritzer Worcestersoße
  • 0,5 TL Tabasco
  • 2 TL Sojasoße
  • 300 g (ohne Haut) Hähnchenbrustfilet

    Das Öl für die Marinade in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und sehr fein hacken oder pressen. Alle weiteren Gewürze und die Sojasoße in die Schüssel geben und alles gut vermischen. Das Fleisch in möglichst gleichmäßig dicke Scheiben schneiden und in die Marinade legen, mit sauberen Händen sehr gut mit der Marinade vermengen.

    Zugedeckt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen, besser einen halben Tag. Anschließend das marinierte Fleisch in gewünschter Weise im Backofen oder auf dem Grill garen.

    Tipp:

    Dazu passen sehr gut Reis und Asia-Gemüse aus dem Wok oder auch Ofengemüse sowie ein grüner Salat.

    Nährwerte pro Portion:

    circa 275 kcal, 4 g Kohlenhydrate, 12 g Fett, 37 g Eiweiß, 1 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Diabetes
    Fettleber
    Long Covid
    PCO-Syndrom

    Weitere Informationen
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