Maisnudeln in Tomaten-Hacksoße
Zutaten:
- 300 g Rinderhack
- 2 EL Rapsöl
- alternativ: Olivenöl
- 200 g passierte Tomaten
- 200 ml Sahne
- 100 g Maisnudeln
- alternativ: Reisnudeln
- 1 TL Currypulver
- 0,5 TL edelsüßes Paprika
- 0,5 TL Kurkuma
- nach Belieben: etwas Ingwer
- Salz
- Pfeffer
- 80 g (aus Schafmilch) Feta
- 1 Handvoll Basilikumblätter
Hack in einer Pfanne in Öl anbraten. Passierte Tomaten und Sahne dazugeben, kurz aufkochen, dann bei niedriger Temperatur etwa 15 Minuten köcheln lassen. Währenddessen Nudeln nach Anleitung garen und Feta würfeln oder zerbröseln.
Die Soße mit den Gewürzen sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren Feta darübergeben und mit Basilikumblättern dekorieren.
Nährwerte (pro Portion):
circa. 985 kcal, 43 g Eiweiß, 68 Fett, 50 g Kohlenhydrate, 2,4 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Dünndarmfehlbesiedlung (mit laktosefreier Sahne)
Reizdarm (mit laktosefreier Sahne)
Untergewicht
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