Ein kleines Brot liegt auf einem Holzbrett. © NDR Foto: Claudia Timmann

Low-Carb-Brot aus der Mikrowelle

5Min.
leicht

Zutaten (für 1 Mini-Brot):

  • 1 Ei
  • 10 g weiches Kokosfett
  • 0.5 TL Backpulver
  • 20 g entöltes Mandelmehl
  • nach Belieben: Gewürze

    Alle Zutaten in einem Kaffeebecher gut verquirlen, sodass ein glatter Teig ohne Stückchen entsteht.

    Die Mischung 90 Sekunden bei 800 Watt in der Mikrowelle garen. Falls das Brot noch leicht feucht sein sollte, weitere 10 Sekunden garen. Das fertige kleine Brot stürzen und auskühlen lassen.

    Das Brot schmeckt durch das Mandelmehl und Kokosfett leicht süßlich-nussig. Man kann es mit Gewürzen wie 1 Prise Vanillepulver, gemahlenem Kardamom, aber auch mit Brotgewürz verfeinern - ganz nach Geschmack. Nach Belieben in Scheiben schneiden und toasten.

    Nährwerte (pro Mini-Brot):

    232 kcal, 15 g Eiweiß, 18 g Fett, 3 g Kohlenhydrate, 7 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Diabetes
    Fettleber
    Fibromyalgie
    Hashimoto
    Migräne
    Multiple Sklerose
    PCO-Syndrom
    Rosazea
    Sodbrennen / Reflux
    Wechseljahresbeschwerden
    Zöliakie (auf Glutenfrei-Kennzeichnung bei allen Zutaten achten!)

    Dieses Thema im Programm:

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