Leichter Kräuterquark
Zutaten:
- 250 g Magerquark
- 200 g saure Sahne
- 100 g (bis zu 16% Fett) Kräuter-Frischkäse
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Honig
- 1 Schalotte
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL TK-Schnittlauch
- 1 EL TK-Petersilie
- 1 Schuss kohlensäurehaltiges Mineralwasser
- Salz
- Pfeffer
Schalotte schälen und in ganz kleine Würfel (2 mm Kantenlänge) schneiden.
Quark, saure Sahne und Frischkäse in eine Rührschüssel geben, die Knoblauchzehe hineinpressen und den Zitronensaft sowie den Honig dazugeben. Die Masse mit 1 Schuss Mineralwasser verrühren.
Die restlichen Zutaten dazugeben und alles vorsichtig, aber gründlich verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte pro Person
210 kcal, 13 g Eiweiß, 12 g Fett, 13 g Kohlenhydrate, 0,5 g Ballaststoffe, 0,8 BE
Empfehlenswert bei
Brustkrebs-Nachsorge
Diabetes
Fersensporn
Fettleber
Gicht
Herpes
Magenverkleinerung
Metabolischem Syndrom
PCO-Syndrom
Untergewicht
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse:
https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/Leichter-Kraeuterquark,kraeuterquark114.html