Sanddornnudeln mit Kapuzinerkresse garniert auf einem Teller serviert. © NDR

Langeooger Sanddornnudeln mit Kapuzinerkresse

30Min.
mittel
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 1 kg Hartweizengrieß
  • 1 Prise Kurkuma
  • 270 g Sanddornsaft
  • 115 g Apfelsaft
  • 80 g Wasser
  • 15 g Salz
  • 2 Handvoll Blätter der Kapuzinerkresse
  • 40 Samen von der Kapuzinerkresse
  • 1 Handvoll Blüten der Kapuzinerkresse
  • zum Braten: Pflanzenöl

    Kurkuma im Sanddornsaft auflösen und mit dem Apfelsaft, Wasser und Salz zum Grieß in eine Schüssel geben. Kräftig kneten und 1 Stunde ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Blätter der Kapuzinerkresse waschen und in feine Streifen schneiden. Blüten und Samen der Kresse waschen.

    Nudelteig mit einer Nudelmaschine zu Bandnudeln formen (notfalls kann man den Teig auch ausrollen und in Streifen schneiden). In kräftig gesalzenem Wasser kochen, nach 2-3 Minuten abgießen.

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Samen kurz darin anschwitzen, Nudeln und Kressestreifen hinzuzufügen und alles mit einer Gabel vermengen. Die Nudeln auf Tellern anrichten und mit den Blüten garniert servieren.

     

    Weitere Informationen
    Selbst gemachte dicke Bandnudeln in Nestform liegen auf einer Holzfläche. © Colourbox Foto: Haivoronska

    Nudeln selber machen - so geht's

    Selbst gemachte Pasta schmeckt besonders lecker. Die Herstellung ist einfacher, als viele denken. Tipps und Rezepte. mehr

    Sanddorn © picture alliance / blickwinkel Foto: McPHOTO/H.-R. Mueller

    Sanddorn pflanzen, pflegen und ernten

    Mit seinen orangefarbenen Beeren ist Sanddorn sehr dekorativ. Das anspruchslose Gehölz benötigt einen sonnigen Standort. mehr

    Dieses Thema im Programm:

    Landpartie - Im Norden unterwegs | 14.04.2024

    Die neuesten Rezepte