Ein weißes Brötchen mit Krabben, grünem Salatblatt und heller Soße auf einem Holzbrett © NDR Foto: Heinz Galling

Krabbenbrötchen mit Dillcreme

Rezept von Heinz Galling
20Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 200 g frische Krabben
  • 100 g Mayonnaise
  • 100 g Joghurt
  • 1 Bund Dill
  • 4 Blätter Kopfsalat
  • 4 Brötchen

    In einem Topf (funktioniert auch auf einem Campingkocher) Wasser mit einem Esslöffel Salz zum Kochen bringen. Krabben hineingeben und maximal 4 Minuten kochen. Dann abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und die Krabben pulen.

    Dill waschen, trocknen, von den Stielen zupfen und klein schneiden. Mayonnaise und Joghurt in eine Schale geben, Dill hinzufügen und verrühren.

    Brötchen bis zur Hälfte aufschneiden. Die untere Hälfte mit der Dill-Mayo bestreichen, je 1 Salatblatt darauf legen und mit Krabbenfleisch füllen.

     

    Weitere Informationen
    Auf einer Schiefertafel liegen gegarte Garnelen, einige Tomaten sowie Zitronenscheiben. © Colourbox

    Garnelen, Shrimps und Nordseekrabben richtig zubereiten

    Ob Gambas, Shrimps oder Nordseekrabben: Sie alle zählen zu den Garnelen. Was unterscheidet sie? Tipps und Rezepte. mehr

    Dieses Thema im Programm:

    Rute raus, der Spaß beginnt! | 27.10.2024

    Die neuesten Rezepte