Haselnusscreme-Kugeln auf einer runden Marmorplatte. © NDR Foto: Claudia Timmann

Haselnusscreme-Kugeln

20Min.
leicht

Zutaten (für 15 Stück):

    Mascarpone, Quark, Nussmus und gehackte Haselnüsse (etwa 50 g für die Verzierung aufbewahren) gründlich verrühren. Die Masse mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit sie formbar wird.

    Mit einem Teelöffel kleine Portionen von der Teigmasse abstechen und daraus mit den Händen rasch kleine Kugeln formen.

    Je 1 Haselnusskern in jede Kugel drücken. Die Kugeln in den restlichen gehackten Haselnüssen wälzen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    Nährwerte pro Kugel:

    187 kcal, 19 g Fett, 2 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 2 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    COPD
    Fersensporn
    Fettstoffwechselstörung
    Fruktose-Intoleranz
    Gastritis
    Gicht
    Hashimoto
    Herzschwäche
    Lymphozytäre Kolitis
    Magen-Bypass
    Migräne
    Multiple Sklerose
    Nierensteine (Kalziumoxalat)
    PCO-Syndrom
    Untergewicht
    Wechseljahresbeschwerden
    Zöliakie (Hinweis: Eine Verunreinigung mit Gluten kann bei verarbeiteten Produkten nicht ausgeschlossen werden. Achten Sie daher sicherheitshalber auf die Kennzeichnung als "glutenfrei")

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.01.2024

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