Haselnusscreme-Kugeln
Zutaten (für 15 Stück):
- 125 g Mascarpone
- 2 EL Quark
- 3 EL Haselnussmus
- 1 EL Mandelmus
- 250 g gehackte Haselnüsse
- 15 ganze Haselnusskerne
Mascarpone, Quark, Nussmus und gehackte Haselnüsse (etwa 50 g für die Verzierung aufbewahren) gründlich verrühren. Die Masse mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit sie formbar wird.
Mit einem Teelöffel kleine Portionen von der Teigmasse abstechen und daraus mit den Händen rasch kleine Kugeln formen.
Je 1 Haselnusskern in jede Kugel drücken. Die Kugeln in den restlichen gehackten Haselnüssen wälzen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte pro Kugel:
187 kcal, 19 g Fett, 2 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 2 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
COPD
Fersensporn
Fettstoffwechselstörung
Fruktose-Intoleranz
Gastritis
Gicht
Hashimoto
Herzschwäche
Lymphozytäre Kolitis
Magen-Bypass
Migräne
Multiple Sklerose
Nierensteine (Kalziumoxalat)
PCO-Syndrom
Untergewicht
Wechseljahresbeschwerden
Zöliakie (Hinweis: Eine Verunreinigung mit Gluten kann bei verarbeiteten Produkten nicht ausgeschlossen werden. Achten Sie daher sicherheitshalber auf die Kennzeichnung als "glutenfrei")