Mascarpone

Der Frischkäse Mascarpone stammt ursprünglich aus Italien. Mit 80 Prozent Fett in der Trockenmasse ist er spürbar gehaltvoller als andere Frischkäsesorten. Mascarpone wird aus Sahne statt aus normaler Milch gewonnen. Etwas Zitronensäure lässt die Sahne gerinnen, dann werden die festen Bestandteile für den Frischkäse abgeschöpft. Der cremige Mascarpone wird überwiegend für Torten und Desserts wie den italienischen Klassiker Tiramisu verwendet. In vielen Rezepten lässt sich Marcarpone durch Doppelrahm-Frischkäse ersetzen.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Mascarpone

Kleine Spielzeughäuser aus Kunststoff stehen auf einem Abgabenbescheid für die Entrichtung der Grundsteuer. In die zähen Verhandlungen von Bund und Ländern über eine Reform der Grundsteuer hat Schleswig-Holstein einen neuen Kompromissvorschlag eingebracht. © picture alliance/dpa | Jens Büttner Foto: picture alliance/dpa | Jens Büttner

Umfrage: Reform der Grundsteuer - gerecht oder ungerecht?