Haferbrei mit Brokkoli-Rohkost
Zutaten:
- 75 g kernige Haferflocken
- 1 EL Zitronensaft
- 0,25 TL rosenscharfes Paprikapulver
- 250 ml fettfreie Gemüsebrühe
- 50 g Brokkoliröschen
- Pfeffer
- Kresse
Haferflocken in einer Müslischale mit Zitronensaft und Paprikapulver mischen und mit heißer Gemüsebrühe übergießen. Zugedeckt etwa 10 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit Brokkoliröschen verlesen, waschen und mit einem Messer sehr fein hacken. Den fein gehackten Brokkoli unter die gequollenen Flocken mischen, mit Pfeffer aus der Mühle würzen und mit Kresse garnieren.
Nährwerte (pro Portion):
310 kcal, 12 g Eiweiß, 5 g Fett, 47 g Kohlenhydrate, 9 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Akne
Arthrose
Bluthochdruck
Diabetes
Fettleber
Fibromyalgie
Hämorrhoiden
Metabolisches Syndrom
PCO-Syndrom
Sodbrennen (bei individueller Verträglichkeit von Paprikapulver und Zitronensaft)
Weitere Informationen
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