Ein Schälchen mit einem Haferbrei und rohem Brokkoli. © NDR Foto: Claudia Timmann

Haferbrei mit Brokkoli-Rohkost

Rezept von Martina Kittler
15Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Haferflocken in einer Müslischale mit Zitronensaft und Paprikapulver mischen und mit heißer Gemüsebrühe übergießen. Zugedeckt etwa 10 Minuten quellen lassen.

    In der Zwischenzeit Brokkoliröschen verlesen, waschen und mit einem Messer sehr fein hacken. Den fein gehackten Brokkoli unter die gequollenen Flocken mischen, mit Pfeffer aus der Mühle würzen und mit Kresse garnieren.

    Nährwerte (pro Portion):

    310 kcal, 12 g Eiweiß, 5 g Fett, 47 g Kohlenhydrate, 9 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Akne
    Arthrose
    Bluthochdruck
    Diabetes
    Fettleber
    Fibromyalgie
    Hämorrhoiden
    Metabolisches Syndrom
    PCO-Syndrom
    Sodbrennen (bei individueller Verträglichkeit von Paprikapulver und Zitronensaft)

    Weitere Informationen
    Haferflocken auf einem Holzlöffel. © fotolia.com Foto: Printemps

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