Ein Glas mit Gurken Ingwer Smoothie steht auf einem Tisch. Drumherum liegen vereinzelnd Salatblätter. © NDR Foto: Claudia Timmann

Gurken-Ingwer-Smoothie

10Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Möglichst Bio-Zutaten wählen - dann kann die Schale mit ihren wetvollen sekundären Pflanzenstoffen dranbleiben.

    Obst, Gurke und Salatblätter waschen. Die Äpfel vierteln und entkernen, den Ingwer grob hacken. Alle Zutaten in einem hohen Gefäß mit einem Stabmixer oder in einem Standmixer pürieren.

    Nährwerte (pro Portion):

    74 kcal, 3,7 g Eiweiß, 10,9 g Fett, 39,1 g Kohlenhydrate, 8,4 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Aphthen
    Arthrose
    Brustkrebs-Nachsorge
    Divertikulose
    Fersensporn
    Hashimoto
    Migräne
    Rheuma
    Schuppenflechte

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 19.02.2024

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