Ein Stück Grünkohlquiche angerichtet auf einem Teller. © NDR

Grünkohl-Quiche

Rezept von Thomas Sampl
60Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Backpapier in eine Auflaufform geben und darauf den Mürbeteig auslegen. Nach Packungsanweisung vorbacken. In der Zwischenzeit die Grünkohlblätter vom Strunk befreien, gründlich waschen und sehr klein schneiden. Spitzpaprika und Birne putzen und in kleine Würfel schneiden. Den Feta zerbröseln. Eier, Sauerrahm und nach Bedarf etwas Milch in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verquirlen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.

    Den vorgebackenen Mürbeteig mit Grünkohl, Spitzpaprika, Birne und Feta belegen, die Ei-Sauerrahm-Milch-Mischung darüber geben. 45 Minuten bei 160 Grad (Umluft) backen. Die fertige Quiche kurz auskühlen lassen, damit sie schnittfest wird.

    Weitere Informationen
    Eine Schale mit Grünkohl steht auf einem Tisch. © IMAGO / Alice Dias Didszoleit

    Grünkohl: Gesundes Wintergemüse voller Vitamine

    Grünkohl ist ein gesundes Wintergemüse voller Vitamine. Dabei hat der krause Kohl kaum Kalorien und sättigt gut. mehr

    Ein Korb mit frischem Grünkohl auf einem Tisch, daneben ein Messer © imago/Westend61

    Grünkohl zubereiten: So schmeckt das Wintergemüse besonders gut

    Grünkohl schmeckt nicht nur deftig mit Wurst und Kasseler, sondern auch vegetarisch. Rezepte und Tipps zur Zubereitung. mehr

    Dieses Thema im Programm:

    Visite | 26.11.2024

    Die neuesten Rezepte