Eine Frühstücks-Bowl mit Leinsamen, Früchten, Haferflocken und Joghurt. © NDR Foto: Claudia Timmann

Frühstücks-Superbowl mit Hafer

Rezept von Lars Hilgers
10Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 40 g (Kleinblatt) Haferflocken
  • 50 g Mango
  • alternativ: anderes Obst
  • 100 ml Naturjoghurt
  • 50 ml Haferdrink
  • 1 EL Kokosraspel
  • 1 EL Chiasamen
  • 1 EL Goji-Beeren
  • 1 EL Saatenmischung
  • nach Belieben: etwas Ingwer

    Haferflocken in eine Schüssel geben. Mango schälen und in dünne Scheiben schneiden. Joghurt mit dem Haferdrink verrühren und über die Haferflocken geben. Mango, Kokosraspeln, Chiasamen und Gojibeeren auf den Haferflocken anrichten. Mit Saatenmischung (z.B. Leinsamen, Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne) bestreuen. Wer mag, gibt zusätzlich noch etwas geraspelten Ingwer obenauf.

    Nährwerte pro Portion:

    circa 366 kcal, 42 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 15 g Fett, 8 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Bluthochdruck
    Brustkrebs-Nachsorge
    Depression
    Fettstoffwechselstörungen
    Hämorrhoiden
    Herzschwäche
    Reflux/Sodbrennen
    Wechseljahreseschwerden
    Verstopfung

     

    Weitere Informationen
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