Feldsalat mit gratiniertem Ziegenkäse und Feigen
Zutaten für den Salat:
- 1 rote Zwiebel
- 3 frische Feigen
- 50 g Feldsalat
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico bianco
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Ziegenkäserolle
- Zucker
Ofen auf 220 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Feigen waschen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Feldsalat waschen, je nach Größe klein zupfen und trocken schütteln.
Balsamico, Öl und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden, mit etwas Zucker bestreuen und 3-5 Minuten im Ofen gratinieren, bis er zu zerlaufen beginnt.
Zutaten für die Croûtons:
- 1 Brötchen
- 1 EL Butter
- 1 EL Olivenöl
Brötchen in kleine Würfel oder dünne Scheiben schneiden und in Butter und Öl in einer Pfanne kross braten.
Anrichten:
Salat, Zwiebeln und Feigen in eine Schüssel geben und mit dem Dressing mischen. Auf Teller verteilen. Je 1 Stück Ziegenkäse darauf setzen und die Croûtons darüber geben. Wer mag, gibt außerdem ein paar Walnusskerne dazu.