Feldsalat mit gratiniertem Ziegenkäse und Feigen

Rezept von Kathrin Hitzler
20Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten für den Salat:

    Ofen auf 220 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Feigen waschen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Feldsalat waschen, je nach Größe klein zupfen und trocken schütteln.

    Balsamico, Öl und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden, mit etwas Zucker bestreuen und 3-5 Minuten im Ofen gratinieren, bis er zu zerlaufen beginnt.

    Zutaten für die Croûtons:

    • 1 Brötchen
    • 1 EL Butter
    • 1 EL Olivenöl

    Brötchen in kleine Würfel oder dünne Scheiben schneiden und in Butter und Öl in einer Pfanne kross braten.

    Anrichten:

    Salat, Zwiebeln und Feigen in eine Schüssel geben und mit dem Dressing mischen. Auf Teller verteilen. Je 1 Stück Ziegenkäse darauf setzen und die Croûtons darüber geben. Wer mag, gibt außerdem ein paar Walnusskerne dazu.

    Dieses Thema im Programm:

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