Ente: Die besten Rezepte

Knusprige Ente ist nicht nur zu Weihnachten beliebt. Eine Auswahl von Rezepten für Entenbrust und Keulen sowie Tipps zur Zubereitung von Entenbraten im Backofen und zum Zerlegen einer der Ente.

Rezepte

Tipps

Alexander Herrmann legt eine Entenbrust in eine Pfanne. © NDR Foto: Claudia Timmann

Ente im Backofen zubereiten oder braten: Die besten Rezepte

Neben Gans zählt Ente zu den beliebtesten Gerichten an Weihnachten. Wie wird sie schön knusprig? Tipps und Rezepte. mehr

Fertig gebackene Ente im Bräter. © Nailia Schwarz/fotolia Foto: Nailia Schwarz
4 Min

Ganze Ente im Ofen garen

Eine ganze Ente zubereiten - das ist leichter, als man denkt. Rainer Sass zeigt, wie man sie bindet, füllt, gart und tranchiert. 4 Min

Profikoch Thomas Imbusch steht in seiner Restaurantküche, vor ihm liegt eine ganze Ente auf einem Brett. © NDR Foto: Claudia Timmann
4 Min

So zerlegt man eine Ente richtig

Koch Thomas Imbusch zeigt, wie man Flügel, Hals und Keule abtrennt und das Brustbein, den sogenannten Wünschelknochen, entfernt. 4 Min

Zu Weihnachten gibt es bei Zora Klipp ein Menü aus Pithiver Pie, Suppe und Lebkuchenschnitten © NDR Foto: Florian Kruck

Weihnachtsessen: Rezepte für das perfekte Menü

Plätzchen, Rotkohl, Enten- und Gänsebraten oder Vegetarisches: Rezepteideen für Weihnachten, Tipps und Menüvorschläge. mehr

Die neuesten Rezepte