Auf einem Holztablett liegen mit Puderzucker bestäubte Christstollen-Scones. © NDR Foto: Claudia Timmann

Christstollen-Scones

Rezept von Zora Klipp
30Min.
mittel

Zutaten (für circa 10-12 Stück):

  • 1 Bio-Zitrone
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 6 EL geschmacksneutrales Öl
  • 5 EL Milch
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanille-Zucker
  • 150 g Quark
  • 1 TL Zitronat
  • 1 TL Orangeat
  • 1 Prise Zimt
  • 100 g gehackte Mandeln
  • 1 Handvoll Rosinen
  • nach Bedarf: Puderzucker

    Den Ofen auf 160 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Zitrone waschen und die Hälfte der Schale fein abreiben.

    Für den Teig alle Zutaten zu einer Masse verkneten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 cm dick ausrollen und anschließend in Dreiecke schneiden.

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Scones darauf verteilen. Im Ofen circa 12 Minuten goldbraun backen. Wer mag, bestäubt die Scones anschließend mit etwas Puderzucker.

    Dieses Thema im Programm:

    Zora kocht's einfach | 28.11.2021

    NDR Logo
    Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/Christstollen-Scones,rezept2978.html

    Die neuesten Rezepte