NDR Köchin Zora Klipp und ihre Oma bereiten eine weihnachtliche Variante des britischen Gebäck-Klassikers zu. Für das echte Stollen-Aroma ganz wichtig: Mandeln, Orangeat und Zitronat.
Stand: 30.11.2021 | 12:08 Uhr | Zora kocht's einfach
1 | 6 Quark, Mandeln, Zucker. etwas Milch und Öl sowie Zitronat und Orangeat sind die wichtigsten Zutaten der weihnachtlichen Scones. Etwas Zimt und Vanille-Zucker sorgen für zusätzliches Aroma.
© NDR, Foto: Claudia Timmann
2 | 6 Alle Zutaten kommen in eine große Rührschüssel und werden gut miteinander verknetet. Das geht am besten mit einer Küchenmaschine.
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3 | 6 Anschließend mit einem Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 cm dick ausrollen.
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4 | 6 Dann den Teig mit einem Messer in ungefähr gleich große Dreiecke schneiden.
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5 | 6 Die Scones auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwa 12 Minuten im Ofen goldbraun backen.
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6 | 6 Wenn die Scones ausgekühlt sind, nach Belieben mit etwas Puderzucker bestäuben. So erinnern sie auch optisch an kleine Christstollen.
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