Chia-Pancakes mit Beeren
Zutaten:
- 250 ml ungesüßter Haferdrink
- 2 EL Chia-Samen
- 3 EL Haferflocken
- 120 g Dinkelvollkornmehl
- 2 TL Weinsteinbackpulver
- 1 Prise Salz
- 2 TL Rapsöl
- 150 g Beerenobst
- alternativ: anderes saisonales Obst
- 150 g Joghurt
- alternativ: Haferjoghurt
- oder Kokosjoghurt
- 1 TL Ahornsirup
Haferdrink, Chia-Samen und Haferflocken in einer Schüssel vermischen und kurz quellen lassen. Dinkelmehl mit Backpulver und Salz in einer Rührschüssel mischen. Hafer-Chia-Mischung hinzufügen und alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen. Pro Pancake jeweils einen Klecks Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze circa 2 Minuten backen.
Die Pancakes mit einem Pfannenwender wenden, auf der anderen Seite ebenfalls circa 2 Minuten backen. So weiter verfahren, bis pro Portion 2 Stück entstehen.
In der Zwischenzeit die Beeren (z.B. Heidelbeeren und Brombeeren) verlesen und waschen. Zum Anrichten Joghurt auf die fertig gebackenen Pancakes geben, Beeren darauf drapieren und mit etwas Ahornsirup verzieren.
Nährwerte (pro Portion):
circa 542 kcal, 78 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiß, 17 g Fett, 13 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Colitis ulcerosa
COPD mit Untergewicht
Endometriose
Hämorrhoiden
Histamin-Unverträglichkeit
Mastozytose/Mastzellaktivierungssyndrom
Migräne
Morbus Bechterew
Verstopfung