Buttermilch-Pfannkuchen mit frischem Obst auf einem Teller angerichtet. © NDR

Buttermilch-Pfannkuchen mit Flohsamen-Schalen

Rezept von Thomas Sampl
30Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Mehl, Eier, Butter, Honig, Buttermilch und Backpulver in eine große Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren, bis die Masse glatt ist. Den Abrieb der Zitrone und das Mark der Vanilleschote unterrühren. Zuletzt die Flohsamen-Schalen in den Teig geben, noch einmal gut umrühren und abgedeckt 15 Minuten ruhen lassen.

    Bratöl in einer Pfanne erhitzen, den Teig esslöffelweise hineingeben und kleine Pfannkuchen backen. Wenn sie von beiden Seiten goldbraun sind, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier entfetten. Mit Kompott und frischem Obst servieren.

     

    Weitere Informationen
    Haufen Flohsamenschalen in Holzschaufel und Schale auf dem Tisch. Flohsamenschalen, auch Isabgol genannt, sind Ballaststoffe, die aus den Samen der in Indien vorkommenden Pflanze Plantago ovata gewonnen werden. Selektiver Fokus. © shawn_hempel / PantherMedia Foto: shawn_hempel

    Flohsamenschalen: Anwendung und Wirkung

    Flohsamenschalen sind ein bewährtes Hausmittel bei Verstopfungen und Durchfällen. Wichtig ist die richtige Anwendung. mehr

    Dieses Thema im Programm:

    Visite | 17.10.2023

    Die neuesten Rezepte