Buchweizennudeln mit Bärlauch-Pesto
Zutaten:
- 180 g Buchweizennudeln
- 10 Blätter Bärlauch
- 1 Glas getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
- 80 g Walnusskerne
- 50 ml natives Olivenöl
- 0,5 TL Meersalz
- Pfeffer
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
Inzwischen den Bärlauch waschen und grob zerkleinern. Alle weiteren Zutaten in einen Mixer geben oder in einem hohen, schmalen Gefäß mit einem Stabmixer pürieren. Das Pesto sollte eine cremige Konsistenz haben - gegebenenfalls mehr Olivenöl oder etwas Nudelwasser hinzufügen.
Tipp:
Man kann das Pesto auch auf Vorrat herstellen. In einem verschlossenen Glas hält sich es im Kühlschrank gut eine Woche. Die Oberfläche sollte mit Öl bedeckt sein.
Nährwerte pro Portion:
895 kcal, 23 g Eiweiß, 57 g Fett, 74 g Kohlenhydrate, 15 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Aphthen
Blasenentzündung
Bronchitis
Dünndarm-Fehlbesiedlung
Eosinohile Ösophagitis
Fußpilz
Hämorrhoiden
Multi-Intoleranzen
Nasenpolypen
Reizdarmsyndrom (nach individueller Verträglichkeit)
Sodbrennen /Reflux (Pesto in diesem Fall mit wenig Öl zubereiten und sparsam dosieren)
Untergewicht
Verstopfung
Wechseljahresbeschwerden
Zöliakie (auf "Glutenfrei"-Kennzeichnung bei industriell verarbeiteten Zutaten achten)