Beeren-Spinat-Smoothie
Zutaten:
- 100 g frischer Spinat
- 150 g (frische oder TK-) Beeren
- 1 kleine Rote Bete
- 200 ml Kefir
- 1 EL (z.B. Mandel oder Erdnuss) Nussmus
- 1 TL Flohsamenschalen
- 1 TL (optional) Honig
- oder Ahornsirup
Spinatblätter waschen und trocken tupfen. Frische Beeren (z.B. Himbeeren, Heidelbeeren oder Erdbeeren) waschen, putzen und abtropfen lassen. Rote Bete schälen und grob hacken. Alle Zutaten in einen Mixer geben und auf hoher Stufe pürieren, bis der Smoothie eine cremige Konsistenz hat.
Falls der Smoothie zu dickflüssig ist, etwas Wasser hinzufügen und erneut pürieren. Sofort servieren.
Tipp:
Flohsamenschalen quellen schnell auf, deshalb ist es ratsam, den Smoothie direkt nach der Zubereitung zu trinken, damit er nicht zu dickflüssig wird.
Nährwerte pro Portion:
ca. 357 kcal, 15 g Eiweiß, 18 g Fett, 27 g Kohlenhydrate, 13 g Ballaststoffe
Geeignet bei:
Adipositas
Blasenentzündung
Bluthochdruck
Diabetes
Fettleber
Metabolisches Syndrom
PCO-Syndrom
Chronische Sinusitis
Verstopfung
Wechseljahresbeschwerden