Ein Glas mit einem Beeren-Smoothie. © NDR Foto: Claudia Timmann

Beeren-Spinat-Smoothie

10Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 100 g frischer Spinat
  • 150 g (frische oder TK-) Beeren
  • 1 kleine Rote Bete
  • 200 ml Kefir
  • 1 EL (z.B. Mandel oder Erdnuss) Nussmus
  • 1 TL Flohsamenschalen
  • 1 TL (optional) Honig
  • oder Ahornsirup

    Spinatblätter waschen und trocken tupfen. Frische Beeren (z.B. Himbeeren, Heidelbeeren oder Erdbeeren) waschen, putzen und abtropfen lassen. Rote Bete schälen und grob hacken. Alle Zutaten in einen Mixer geben und auf hoher Stufe pürieren, bis der Smoothie eine cremige Konsistenz hat.

    Falls der Smoothie zu dickflüssig ist, etwas Wasser hinzufügen und erneut pürieren. Sofort servieren.

    Tipp:

    Flohsamenschalen quellen schnell auf, deshalb ist es ratsam, den Smoothie direkt nach der Zubereitung zu trinken, damit er nicht zu dickflüssig wird.

    Nährwerte pro Portion:

    ca. 357 kcal, 15 g Eiweiß, 18 g Fett, 27 g Kohlenhydrate, 13 g Ballaststoffe

    Geeignet bei:

    Adipositas
    Blasenentzündung
    Bluthochdruck
    Diabetes
    Fettleber
    Metabolisches Syndrom
    PCO-Syndrom
    Chronische Sinusitis
    Verstopfung
    Wechseljahresbeschwerden

    Weitere Informationen
    Drei Eiweißshakes auf einem Holztisch, daneben liegt eine Hantel und ein Maßband. © fotolia.com Foto: Printemps

    Proteine zum Trinken: Eiweißreiche Shakes selber machen

    Zum Start in den Tag oder nach dem Sport: Leckere Shakes können einen wichtigen Beitrag zur gesunden Eiweißversorgung leisten. mehr

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 27.01.2025

    Die neuesten Rezepte