Basilikum-Dickmilch-Suppe
Zutaten:
- 0,5 Zitrone
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Basilikum
- 500 ml Dickmilch
- Salz
- Pfeffer
- Tabasco
Zitrone auspressen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in grobe Ringe schneiden. Basilikum vorsichtig unter kaltem Wasser waschen und trocken schütteln. Einige Blätter für die Garnitur beiseitelegen. Restliche Blätter mit Frühlingszwiebeln, Dickmilch und Zitronensaft mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.
Die kalte Suppe in Teller füllen. Die restlichen Basilikumblätter in feine Streifen schneiden und über die Suppe streuen.
Nährwerte (pro Portion):
181 kcal, 9 g Eiweiß, 8,9 g Fett, 14,2 g Kohlenhydrate, 1,4 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Divertikulose
Fettleber
Verstopfung
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