Ein frisch gebackenes Bambusbrot in einer Backform. © NDR Foto: Claudia Timmann

Bambusbrot (Low Carb)

40Min.
leicht

Zutaten für 1 Brot (circa 12 Scheiben):

    Backofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen.

    Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel darin 5 bis 6 Minuten sanft braten.

    Anschließend die Zwiebeln mit allen weiteren Zutaten in einer Rührschüssel gut vermengen. Eine rechteckige Backform mit Butter einfetten oder mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und 30-35 Minuten backen. Vor dem Stürzen gut abkühlen lassen.

    Nährwerte pro Scheibe (bei 12 Scheiben):

    63 kcal, 3 g Fett, 4 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 4 g Ballaststoffe, 0,4 BE

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Blasenentzündung
    Diabetes
    Fettleber
    Hämorrhoiden
    Hashimoto
    Herpes
    Metabolisches Syndrom
    Migräne/chronische Kopfschmerzen
    Neurodermitis
    Nierengesunde Ernährung
    Nierensteine (Zystinsteine)
    Rosazea
    Verstopfung

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.01.2024

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