Bambusbrot (Low Carb)
Zutaten für 1 Brot (circa 12 Scheiben):
- 150 g Zwiebeln
- 1 EL Olivenöl
- 250 g Magerquark
- 2 Eier
- 80 g Haferkleie
- 25 g Bambusfasern
- 30 g entöltes Gold-Leinsamenmehl
- 1 TL Weinstein-Backpulver
- 1 TL Salz
Backofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen.
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel darin 5 bis 6 Minuten sanft braten.
Anschließend die Zwiebeln mit allen weiteren Zutaten in einer Rührschüssel gut vermengen. Eine rechteckige Backform mit Butter einfetten oder mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und 30-35 Minuten backen. Vor dem Stürzen gut abkühlen lassen.
Nährwerte pro Scheibe (bei 12 Scheiben):
63 kcal, 3 g Fett, 4 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 4 g Ballaststoffe, 0,4 BE
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Blasenentzündung
Diabetes
Fettleber
Hämorrhoiden
Hashimoto
Herpes
Metabolisches Syndrom
Migräne/chronische Kopfschmerzen
Neurodermitis
Nierengesunde Ernährung
Nierensteine (Zystinsteine)
Rosazea
Verstopfung
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse:
https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/Bambusbrot-Low-Carb,rezept2888.html