Zucchinipuffer mit Tomaten und Frischkäse
Zutaten:
- 1 Zucchino
- 1 Zwiebel
- 1 Kartoffel
- 1 Möhre
- 5 EL Reismehl
- alternativ: Dinkel-Vollkornmehl
- 1 EL Mandeln oder andere Kerne
- 1 EL Leinsamen
- alternativ: Chia- oder Flohsamenschalen
- 1 EL zarte Haferflocken
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Rapsöl
- 180 g Tomaten
- 200 g körniger Frischkäse
- frisches Basilikum
Zucchino, Zwiebel, Kartoffel, Möhre säubern und schälen, anschließend in Scheiben schneiden und zusammen mit Mehl, Kernen (beispielsweise Mandeln, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne oder Pistazien), Saaten (Chiasamen, Leinsamen oder Flohsamenschalen), Haferflocken, Eiern, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben. Raspeln und mixen, bis eine Masse entsteht, die an Pfannkuchenteig erinnert. Eventuell noch etwas Wasser dazugeben.
Rapsöl in einer Pfanne vorsichtig erhitzen. Aus dem Teig kleine Puffer in der Pfanne ausbacken. Sobald sie am Rand bräunen, wenden.
In der Zwischenzeit Tomaten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Zusammen mit dem Frischkäse und den Puffern auf einem Teller anrichten.
Variation:
Statt körnigem Frischkäse passt auch gut selbst gemachtes Zaziki aus griechischem Joghurt, etwas Salz, gehacktem Knoblauch und frisch geraspelter Salatgurke.
Nährwerte pro Portion:
circa 542 kcal, 26 g Fett, 47 g Kohlenhydrate, 29 g Eiweiß, 7 g Ballaststoffe
Geeignet u. a. bei:
Bluthochdruck
COPD
Fettstoffwechselstörung
Gicht
Hämorrhoiden
Herzschwäche
Lymphozytäre Kolitis
Metabolisches Syndrom
Parodontitis
PCO-Syndrom
Restless-Legs-Syndrom
Rheuma
Schuppenflechte
Sinusitis
Untergewicht
Wechseljahresbeschwerden
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