Wassermelonen-Salat
Zutaten:
- 1 kleine rote Zwiebel
- 200 g Tomaten
- 400 g Wassermelone
- 1 Kugel Mozzarella
- 1 EL Balsamico-Essig
- 2 EL Olivenöl
Zwiebel schälen und fein hacken. Wassermelone ebenfalls schälen, die Tomaten waschen. Alles in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Mozzarella abtropfen lassen, würfeln und zum Wassermelonen-Salat geben.
Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren und über den Salat geben.
Tipp: Am besten schmecken gut gereifte Wassermelonen im Salat, damit der natürliche Fruchtzucker einen schönen Kontrast zur Säure des Balsamico-Essigs schafft.
Nährwerte (pro Portion):
312 kcal, 24 g Fett, 13 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiß, 2 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Bluthochdruck
Colitis ulcerosa
COPD
Diabetes Typ 2
Fersensporn
Gicht
Fettstoffwechselstörungen
Hämorrhoiden
Herzschwäche
Parodontitis
Zöliakie
Weitere Informationen
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