Rote-Bete-Salat mit Walnussöl
Zutaten:
- 250 g (vorgegart und vakuumiert) Rote Bete
- 1 Apfel
- 2 EL Walnussöl
- 2 EL Himbeer-Essig
- 1 TL Honig
- 1 TL Meerrettich
- Kräutersalz
- aus der Mühle: Pfeffer
- 8 gehackte Walnüsse
Vorgegarte, geschälte Rote Bete in feine Würfel schneiden. Apfel waschen (nicht schälen), Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.
Aus Walnussöl, Himbeeressig, Honig, Meerrettich, Kräutersalz und schwarzem Pfeffer ein Dressing rühren und mit dem Salat vermengen. Mit klein gehackten Walnüssen garnieren.
Tipp: Wer mag, fügt noch klein geschnittene Möhre oder Zwiebel hinzu.
Nährwerte pro Portion:
265 kcal, 17 g Fett, 23 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 5 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Arthrose
Bluthochdruck
COPD
Diabetes
Fettleber
Fettstoffwechselstörung
Herzschwäche
Metabolisches Syndrom
Parodontitis
Schuppenflechte
Wechseljahresbeschwerden
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