Wolfsbarschfilet mit Kartoffelstampf

Rezept von Heinz Galling
30Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Wolfsbarsch filetieren, mit kaltem Wasser abspülen. Trocken tupfen und portionieren.

    Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. In einen großen Topf geben, mit Wasser aufgießen, etwas Salz dazugeben und aufkochen. 20-25 Minuten garen, dann die Kartoffeln abgießen und ausdämpfen lassen. Milch und Butter dazugeben und mit einem Kartoffelstampfer grob stampfen. Mit geriebener Muskatnuss und Salz abschmecken.

    Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fischstücke auf der Haut darin braten. Mit Salz und Zitronen-Pfeffer würzen. Zum Schluss etwas Butter in die Pfanne geben, die Filets auf die Fleischseite drehen und ganz kurz braten.

    Sofort anrichten, etwas Bratfett über den Kartoffelstampf geben und mit Queller garnieren. Dazu passt ein trockener Weißwein.

     

    Weitere Informationen
    Heinz Galling und die Bachforelle – gefangen im Oberharz. © NDR/Mario Jeschke

    Dicke Fische: Angeln im Norden

    Wo sind die schönsten Angelplätze in Norddeutschland? Welche Fische gehen dort an den Haken? Tipps zu Ausrüstung und lohnenden Zielen für Hobbyfischer. mehr

    Kabeljaufilet in einer Auflaufform © Fotolia.com Foto: Lsantilli

    Fisch richtig zubereiten: Die wichtigsten Garmethoden

    Pochieren, dämpfen oder grillen? Den Fisch im Ganzen braten oder lieber als Filet zubereiten? Tipps und Rezepte. mehr

    Dorade auf einem Kugelgrill © fotolia Foto: shaiith

    Fisch grillen mit Korb, Wrap und Räucherbrett

    Statt Steak und Wurst: Fisch lässt sich auf dem Grill in ein leckeres Sommer-Essen verwandeln. Tipps zu Einkauf und Zubereitung. mehr

    Auf einem Stück Pergamentpapier liegen eine Forelle, zwei Lachssteaks und eine halbierte Zitrone. © fotolia Foto: George Dolgikh

    Delikatesse Fisch - eine Warenkunde

    Welcher Fisch ist ideal zum Grillen, welcher für Sushi? Ein Überblick über beliebte Speisefische und ihre Zubereitung. mehr

     

    Dieses Thema im Programm:

    Rute raus, der Spaß beginnt! | 14.10.2023

    Die neuesten Rezepte