Vollkornwaffeln mit Kirschsoße
Zutaten für die Waffeln:
- 180 g Dinkelvollkornmehl
- 0,5 Päckchen Trockenhefe
- 1 Prise Meersalz
- 120 g zimmerwarme Butter
- 150 ml Sojadrink
- 2 EL Ahornsirup
- Öl
Für den Waffelteig alle Zutaten mit einem Handmixer gründlich verrühren - der Teig sollte zähflüssig sein. Ist er nicht flüssig genug, etwas mehr Sojadrink unterrühren. Anschließend 20 Minuten quellen lassen.
Ein Waffeleisen vorheizen, mit wenig Öl einpinseln und die Waffeln portionsweise ausbacken.
Zutaten für die Soße:
- 500 g frische Sauerkirschen
- alternativ: eingelegte Sauerkirschen
- 3 EL Crème fraîche
- 1 Prise Meersalz
- 1 TL Vanille-Pulver
- 2 TL Honig
Die Sauerkirschen entsteinen. In eine hohe Schüssel geben und mit der Crème fraîche pürieren. Die Soße mit Meersalz, Vanille und Honig abschmecken. Zu den Waffeln reichen.
Nährwerte (pro Portion):
535 kcal, 9 g Eiweiß, 32 g Fett, 52 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe
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