Vollkornbrot mit Nussquark
Zutaten:
- 2 Scheiben (ohne grobe Körner) Vollkorn-Dinkelbrot
- 125 g Quark
- 1,5 EL Milch
- 1 TL Honig
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 3 TL Haselnussmus
- alternativ: Mandelmus
- 4 EL gemahlene Haselnüsse
Den Quark mit Milch, Honig und Zitronensaft in eine Schüssel geben und glatt rühren. Das Nussmus gut umrühren (oben setzt sich meist eine Schicht Nussöl ab). Nussmus und gemahlene Nüsse unter den Quark ziehen.
Das Vollkornbrot mit dem Nussquark bestreichen.
Nährwerte:
711 kcal, 36,7 g Eiweiß, 37,6 g Fett, 55,6 g Kohlenhydrate, 8,6 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse:
https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/Vollkornbrot-mit-Nussquark,nussquark104.html