Zwei Scheiben Vollkornbrot mit Nussquark liegen auf einem Holzbrett. © NDR Foto: Claudia Timmann

Vollkornbrot mit Nussquark

Rezept von Anne Fleck
10Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 2 Scheiben (ohne grobe Körner) Vollkorn-Dinkelbrot
  • 125 g Quark
  • 1,5 EL Milch
  • 1 TL Honig
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 3 TL Haselnussmus
  • alternativ: Mandelmus
  • 4 EL gemahlene Haselnüsse

    Den Quark mit Milch, Honig und Zitronensaft in eine Schüssel geben und glatt rühren. Das Nussmus gut umrühren (oben setzt sich meist eine Schicht Nussöl ab). Nussmus und gemahlene Nüsse unter den Quark ziehen.

    Das Vollkornbrot mit dem Nussquark bestreichen.

    Nährwerte:

    711 kcal, 36,7 g Eiweiß, 37,6 g Fett, 55,6 g Kohlenhydrate, 8,6 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Divertikulose

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 30.09.2024

    Die neuesten Rezepte