Ein Shake mit Melone und Gurke. © NDR Foto: Claudia Timmann

Veganer Shake mit Melone, Gurke und Sellerie

20Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 75 g Haferflocken
  • 150 ml Wasser
  • 0,5 kleine Honigmelone
  • 0,5 Salatgurke
  • 25 g Knollensellerie
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Algenöl
  • 2 TL natives Olivenöl extra
  • alternativ: Leinöl
  • 350 ml Sojajoghurt

    Haferflocken in einen leistungsfähigen Mixer geben, mit dem Wasser übergießen und mindestens 15 Minuten einweichen lassen.

    Währenddessen Melonenfruchtfleisch aus der Schale lösen. Gurke waschen und in daumendicke Stücke schneiden. Sellerie putzen, waschen und fein hacken.

    Alles mit Salz, Pfeffer, Algenöl und Joghurt zu den eingeweichten Haferflocken in den Mixer geben und kurz auf mittlerer, dann 15-20 Sekunden auf höchster Stufe mixen.

    Tipp:

    Das Einweichen der Haferflocken dient dazu, darin enthaltene Phytinsäure abzubauen, sodass der Körper die Mineralstoffe besser aufnehmen kann. Der Shake schmeckt gekühlt, eventuell mit Eiswürfeln, besonders gut. Da die ballaststoffreichen Haferflocken nachquellen, dickt er mit der Zeit etwas ein. Gegebenenfalls etwas Wasser zugeben. Das Öl dient der Versorgung des Körpers mit gesunden Fettsäuren und der langanhaltenden Sättigung. Der Shake ersetzt eine kleine Mahlzeit.

    Nährwerte pro Portion:

    circa 409 kcal, 15 g Eiweiß, 18 g Fett, 46 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe

    Geeignet u.a. bei:

    Adipositas
    Blasenentzündung
    Morbus Bechterew
    Gastritis
    Hashimoto
    Rheuma (ohne Sojajoghurt)
    Schuppenflechte (ohne Sojajoghurt)
    Sodbrennen
    Wechseljahresbeschwerden

    Weitere Informationen
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