Vanillequark mit frischen Erdbeeren
Zutaten:
- 150 g Magerquark
- 100 g (1,5 % Fett) Joghurt
- 2 EL Milch
- 1 TL Honig
- 1 Messerspitze Bourbon-Vanille
- 250 g Erdbeeren
Quark, Joghurt, Milch, Honig und Vanille cremig rühren. Die Erdbeeren vorsichtig waschen und trocken tupfen. Die Blütenkelche entfernen, die Früchte halbieren oder vierteln. Auf dem Quark in einem Schälchen anrichten.
Tipp: Es können auch andere Früchte verwendet werden.
Nährwerte (pro Portion):
249 kcal, 27 g Eiweiß, 5 g Fett, 27 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Bluthochdruck
Fettstoffwechselstörungen
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse:
https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/Vanillequark-mit-frischen-Erdbeeren,rezept5616.html