Ein Teller mit Tomatensuppe © NDR Foto: Claudia Timmann

Tomatensuppe mit Zucchinistiftchen

Rezept von Salla Schmilewski
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zucchino
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • 2 EL saure Sahne

    Zwiebel abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel und Knoblauchscheiben darin goldgelb anbraten. Tomaten und Gemüsebrühe hinzufügen, aufkochen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

    Währenddessen die Zucchino waschen und in etwa 3 cm lange, schmale Stifte schneiden. In die Suppe geben und 5 Minuten weiterköcheln lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Auf Teller verteilen und je 1 EL saure Sahne in die Mitte setzen.

    Tipp: Die Suppe wird gehaltvoller, wenn man vor Ende der Garzeit pro Person 1 EL frisch geriebenen Parmesan oder Pecorino darin schmelzen lässt.

    Nährwerte (pro Person ohne Käse):

    145 kcal, 5 g Eiweiß, 9 g Fett, 10 g Kohlenhydrate

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Fettstoffwechselstörungen
    Morbus Crohn (Remissionsphase) - püriert, ohne Zwiebeln und Knoblauch

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 18.09.2023

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