Tomatensuppe mit Zucchinistiftchen
Zutaten:
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 EL Rapsöl
- 1 Dose stückige Tomaten
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 Zucchino
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- 2 EL saure Sahne
Zwiebel abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel und Knoblauchscheiben darin goldgelb anbraten. Tomaten und Gemüsebrühe hinzufügen, aufkochen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Währenddessen die Zucchino waschen und in etwa 3 cm lange, schmale Stifte schneiden. In die Suppe geben und 5 Minuten weiterköcheln lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Auf Teller verteilen und je 1 EL saure Sahne in die Mitte setzen.
Tipp: Die Suppe wird gehaltvoller, wenn man vor Ende der Garzeit pro Person 1 EL frisch geriebenen Parmesan oder Pecorino darin schmelzen lässt.
Nährwerte (pro Person ohne Käse):
145 kcal, 5 g Eiweiß, 9 g Fett, 10 g Kohlenhydrate
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Fettstoffwechselstörungen
Morbus Crohn (Remissionsphase) - püriert, ohne Zwiebeln und Knoblauch