Zwei Gläser mit Avocado-Birnen-Smoothie stehen auf dem Tisch. © NDR Foto: Claudia Timmann

Smoothie mit Avocado, Birne und Ingwer

Rezept von Thomas Nölle
10Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 1 Avocado
  • 1 Birne
  • 1 Stück Ingwer
  • 2 Handvoll Rucola
  • 4 Aprikosen
  • 0,5 Bio-Zitrone
  • 500 ml Wasser

    Avocado schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen. Birne waschen, vierteln, Kerne entfernen. Ingwer schälen und grob hacken. Aprikosen waschen, Steine entfernen und grob zerkleinern. Zitrone auspressen, die Schale abreiben.

    Alle Zutaten in einem leistungsfähigen Mixer oder mit einem Pürierstab) zu einem cremigen Smoothie pürieren und in Gläser füllen.

    Nährwerte pro Portion:

    circa 210 kcal, 15 g Fett, 17 Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 8 Ballaststoffe, 1,4 BE

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Akne
    Arthrose
    Morbus Bechterew

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 12.02.2024

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