Ein Schälchen mit einem selbst gemachten Tomatenketchup. © Colourbox Foto: Sea Wave

Selbst gemachtes Ketchup

Rezept von Thomas Sampl
30Min.
leicht

Zutaten (für 1 Glas):

    Tomaten waschen und klein schneiden, Zwiebel grob hacken und in Olivenöl anschwitzen. Tomaten dazugeben und ganz langsam köcheln lassen. Mit Birnensaft ablöschen. Tomatenmark hinzufügen und alles verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Schwarzkümmel abschmecken.

    Nährwerte pro Portion (à 20 g):

    circa 13 kcal, 1 g Kohlenhydrate, 1 g Fett, 0 g Protein, 0 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Morbus Crohn
    Untergewicht

    Weitere Informationen
    Ein vegetarischer Burger mit Suaerteigbrotscheiben liegt auf einem Holzbrett. © NDR Foto: Claudia Timmann

    Vegetarischer Burger auf Sauerteigbrot mit Ofenkarotten

    Statt im Brötchen werden die Burger-Pattys zwischen zwei Vollkornbrotscheiben mit knackigem Salat angerichtet. Rezept

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