Selbst gemachtes Ketchup
Zutaten (für 1 Glas):
- 250 g Kirschtomaten
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml Birnensaft
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- 1 Messerspitze Schwarzkümmel
Tomaten waschen und klein schneiden, Zwiebel grob hacken und in Olivenöl anschwitzen. Tomaten dazugeben und ganz langsam köcheln lassen. Mit Birnensaft ablöschen. Tomatenmark hinzufügen und alles verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Schwarzkümmel abschmecken.
Nährwerte pro Portion (à 20 g):
circa 13 kcal, 1 g Kohlenhydrate, 1 g Fett, 0 g Protein, 0 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Weitere Informationen
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse:
https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/Selbst-gemachtes-Ketchup,ketchup178.html