Rote-Bete-Saft mit Sellerie in einem Glas und ein Holzbrett mit Apfel, RoteBete und Karottenstücken auf einem Holzbrett. © NDR Foto: Claudia Timmann

Rote-Bete-Saft mit Sellerie

Rezept von Jörn Klasen
10Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Das Gemüse waschen und die Spitzen der Karotten und der Roten Bete entfernen. Den Apfel waschen und entkernen. Alles in kleine Stücke schneiden. Zitrone auspressen. Alles zusammen in einen Entsafter geben.

    Variante 1:
    Ein Stück unbehandelte Bio-Zitrone samt Schale in den Entsafter geben – schmeckt etwas pikanter und die Zitronenschale hat viele sekundäre Pflanzenstoffe.

    Variante 2:
    Für mehr Vitalstoffe noch einige Rote-Bete-Blätter, Petersilien-Stängel, Mangold oder andere grüne Blattgemüse mit in den Entsafter geben oder ein Bio-Grünpulver (Weizengras, Dinkelgras, Gerstengras, Löwenzahnpulver, Brennnesselpulver etc.) hinzufügen.

    Tipp:

    Sind die Zutaten Bio-Ware, brauchen sie nicht geschält zu werden - es sei denn, die Schale der Roten Bete ist sehr hart. Bio-Ingwer kann ebenfalls mit Schale verwendet werden.

    Nährwerte (pro Portion):

    circa 102 kcal, 0 g Fett, 22 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 1 g Ballaststoffe

    Geeignet bei:

    Neurodermitis
    Rheuma
    Schuppenflechte
    Sinusitis
    Untergewicht

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 19.02.2024

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