Ein Schälchen mit Reis-Porridge, darauf eine Stücke Ananas. © NDR Foto: Claudia Timmann

Reis-Porridge mit Obst

Rezept von Ernährungsteam Ikaneum, Hamburg
20Min.
leicht
- +
Person(en)
  • 180 ml Wasser
  • 30 g Reisflocken
  • 1 TL Reissirup
  • 50 g (20 % Fett) Quark
  • alternativ: Naturjoghurt
  • 100 g Ananas
  • oder anderes Obst

    Wasser aufkochen, Reisflocken einrühren, 5 Minuten köcheln und anschließend 10 Minuten ziehen lassen. Nach Belieben mit Reissirup süßen. Quark oder Joghurt unterrühren. Mit in mundgerechte Stücke geschnittener Ananas oder einem anderen Obst warm servieren.

    Hinweis:

    Bei Dünndarmfehlbesiedlung eignen sich alternativ zur Ananas pro Person 50 g Banane (1,7 g Ballaststoffe pro Portion) oder 50 g Honigmelone (1,2 g Ballaststoffe pro Portion).

    Nährwerte (pro Portion):

    circa 232 kcal, 8 g Eiweiß, 3 g Fett, 43 g Kohlenhydrate, 1,8 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    COPD mit Untergewicht
    Dünndarmfehlbesiedlung (mit laktosefreiem Quark/Joghurt)
    Reizdarm (mit laktosefreiem Quark/Joghurt)
    Sodbrennen (mit Banane oder Melone)
    Speiseröhrenkrebs-Nachsorge (mit Banane oder Melone)
    Untergewicht

     

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 11.03.2024

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