Porridge mit Apfel, Pfirsich und Honig
Zutaten:
- 100 ml Haferdrink
- alternativ: fettarme Milch
- 50 g Haferflocken
- 0,5 Apfel
- 1 Pfirsich
- alternativ: anderes Obst der Saison
- 100 g (3,5% Fett) Naturjoghurt
- 1 TL Honig
Apfel und Pfirsich waschen, halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Pflanzendrink oder alternativ die Milch aufkochen, dann die Temperatur herunterstellen. Haferflocken hinzugeben und verrühren. Den warmen Haferbrei vom Herd nehmen und kurz quellen lassen. Obst hinzufügen, Joghurt unterheben und mit Honig verfeinern.
Nährwerte (pro Portion):
circa 399 kcal, 67 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiß, 9 g Fett, 8 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Colitis ulcerosa
COPD mit Untergewicht
Endometriose
Hämorrhoiden
Histamin-Unverträglichkeit
Mastozytose/Mastzellaktivierungssyndrom
Migräne
Sodbrennen
Untergewicht
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse:
https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/Porridge-mit-Apfel-Pfirsich-und-Honig,porridge156.html