Pfannenpizza mit Ofenhuhn auf einem Teller serviert. © NDR/nonfictionplanet Foto: Tarik Rose

Pfannenpizza mit Ofenhuhn und Kohl

Rezept von Tarik Rose
60Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten für die Pizza:

    Backpulver und Dinkelmehl vermischen, Joghurt, Salz und Olivenöl dazugeben und alles zu einem homogenen Teig verkneten. 10-15 Minuten quellen lassen. Den Teig in gleich große Stücke aufteilen und auf einer mit Mehl bestreuten Fläche zu gleichmäßigen Pizzafladen ausrollen.

    Zutaten für den Belag:

    Das Geflügelfleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Harissa würzen. Bei 160 Grad circa 30 Minuten im Backofen garen. Tipp: Wer keine Hähnchenbrust auf dem Knochen bekommt, kann normales Hähnchenbrustfilet verwenden. Das Garen auf der Karkasse (dem Knochen) macht das Fleisch allerdings schmackhafter und saftiger.

    Gemüse und Kräuter waschen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Kohlblätter in schmale Streifen schneiden und mit 1 Prise Salz, der Hälfte des Olivenöls und etwas Zitronensaft leicht durchkneten und darin marinieren.

    Für die Pizza-Soße Tomaten, das restliche Olivenöl, Balsamico, Liebstöckel, Zwiebel, Chilischote und Knoblauch grob schneiden und in ein hohes Gefäß geben. Mit Pfeffer und Salz würzen und mit einem Pürierstab kräftig durchmixen.

    Sobald das Huhn fertig gegart ist, die Pizzafladen in einer Pfanne mit Öl ausbacken und ganz leicht auskühlen lassen. Währenddessen das Hähnchenfleisch in Stücke schneiden.

    Die Fladen mit der Tomatensoße bestreichen und die marinierten Kohlblätterstreifen daraufgeben. Mit ein paar Streifen Hähnchenfleisch belegen und zum Schluss nach Belieben Käse darüberreiben.

    Nährwerte (pro Portion):
    circa 885 kcal, 38 g Eiweiß, 55 g Fett, 57 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe

    Dieses Thema im Programm:

    Iss besser! | 16.07.2023

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