Ein Glas mit einem Möhren-Ingwer-Smoothie. © NDR Foto: Claudia Timmann

Möhren-Ingwer-Smoothie

Rezept von Martina Kittler
10Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 120 g Banane
  • 15 g Ingwer
  • 200 ml Möhrensaft
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Leinöl
  • 2 EL Weizenkeime
  • 300 ml ungesüßter Haferdrink

    Banane schälen und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen, einige dünne Scheiben abschneiden und zum Garnieren beiseitelegen. Übrigen Ingwer fein reiben.

    Banane und Ingwer mit Möhrensaft, Zitronensaft, Leinöl und Weizenkeimen in einen Standmixer geben. Das Gerät erst auf kleiner Stufe starten, dann alles auf höchster Stufe cremig fein pürieren. Haferdrink dazugießen und alles nochmals kurz und kräftig mixen.

    Smoothie in Gläser füllen. Die beiseitegelegten Ingwerscheiben einschneiden und jeweils an den Glasrand stecken. Sofort servieren.

    Nährwerte pro Portion:

    circa 190 kcal, 5 g Eiweiß, 6 g Fett, 27 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Arthrose
    Blasenentzündung
    Brustkrebs-Nachsorge
    Depression
    Fersensporn
    Fibromyalgie
    Morbus Bechterew
    Rheuma
    Sinusitis
    Verstopfung

    Dieses Thema im Programm:

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