Kleine Tortillas mit Garnelen (Tortillitas de camarones)

Rezept von Rainer Sass
20Min.
leicht

Zutaten (für 8 Fladen):

    Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln. Petersilie säubern und fein hacken. Beide Mehlsorten mit kaltem Wasser in eine Schüssel geben und zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Zwiebeln und Petersilie untermengen und den Teig mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und ruhen lassen.

    Garnelen säubern und gegebenenfalls Schalen und Därme entfernen. Das Garnelenfleisch in kleine Würfel schneiden. Den Teig nach der Ruhezeit aus dem Kühlschrank nehmen und die Garnelen untermengen.

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Teig portionsweise mit einem großen Löffel in die Pfanne geben und jeweils zu einem dünnen, rundlichen Fladen formen. Von beiden Seiten einige Minuten goldbraun und knusprig braten.

    Fladen auf Küchenpapier abtropfen lassen und anschließend mit Aioli und 1 Stück Zitrone servieren. Wer mag, kann zusätzlich Garnelen im Ganzen braten und dazulegen.

     

    Weitere Informationen
    Ein Schälchen Aioli und Knoblauchzehen. © HandmadePictures - Fotolia

    Aioli ohne Ei

    Die leckere Creme besteht aus Knoblauch, Öl, Milch und Gewürzen und schmeckt sehr gut zu Gegrilltem und Frittiertem. Rezept

    Dieses Thema im Programm:

    DAS! Kochstudio | 01.04.2024

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