Himbeer-Baiser im Glas mit Waffelröllchen und Beeren auf einer dunklen Schieferplatte © NDR/doclights Foto: Marc Vorwerk

Himbeer-Baiser mit friesischen Waffeln

Rezept von Jens Hartmann
45Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten für das Baiser:

  • 120 g Baiser
  • 500 g gefrorene Himbeeren
  • 500 g Vanille-Joghurt
  • 250 ml Sahne

    Die Sahne steif schlagen und in einer Schale mit dem Joghurt verrühren. Baiser grob zerkleinern.

    Danach schichtweise in kleine Gläser füllen. Zuerst eine Schicht Baiser hineingeben, dann etwas Sahne-Joghurt-Mischung und darauf Himbeeren. Noch einmal in der Reihenfolge befüllen. Den Nachtisch ein paar Stunden kühl stellen.

    Zutaten für die Waffeln:

    • 180 g Zucker
    • 125 g Margarine
    • 200 g Mehl
    • 0,5 EL Soßenbinder
    • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
    • 250 ml Wasser

    Alle Zutaten verrühren und portionsweise in einem Hörnchen-Waffeleisen backen. Mit einer Gabel die dünnen Plättchen aus dem Eisen nehmen und sofort zu einem Waffelröllchen drehen.

    Die Waffeln lassen sich auch im Backofen bei etwa 190 Grad (Ober-/Unterhitze) zubereiten. 3 bis 5 Minuten backen, bis der Rand leicht gebräunt ist.

    Dieses Thema im Programm:

    Wie lecker ist das denn?! | 13.08.2023

    Die neuesten Rezepte