Ein Teller mit einer Avocadowaffel, Limetten und ein Zweig Koriander liegen auf dem Tisch. © NDR Foto: Claudia Timmann

Herzhafte Avocado-Waffeln

15Min.
leicht
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Person(en)

Zutaten:

    Avocado schälen, halbieren und den Kern entfernen. Die Schale der Limette fein abreiben, den Saft auspressen. Das Fruchtfleisch der Avocado mit Öl, Kefir und Limettensaft in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren. Eier, Limettenschale, Mehl und Backpulver hinzufügen und gut verrühren.

    Tomate und Paprika waschen. Aufschneiden, das Kerngehäuse entfernen, bei der Paprika je nach Verträglichkeit die Haut mit einem Sparschäler entfernen. Das Gemüse fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Alles unter den Teig heben.

    Ein Waffeleisen vorheizen. Den Teig portionsweise einfüllen. Die fertig gebackenen Waffeln auf einem Kuchengitter ruhen lassen. Die Waffeln schmecken warm und kalt, zum Beispiel mit Tomatensoße oder -dip.

    Nährwerte (pro Portion):

    ca. 422 kcal, 11 g Eiweiß, 27 g Fett, 33 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Divertikulose
    Fettleber

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.01.2024

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