Eine Schale mit Grießbrei steht auf einem Holzbrett. © NDR Foto: Claudia Timmann

Grießbrei

Rezept von Praxis "Ärzte an der Au"
15Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 200 ml laktosefreie Milch
  • alternativ: Mandeldrink
  • oder Haferdrink
  • 50 ml laktosefreie Sahne
  • 15 g Traubenzucker
  • 1 Prise Salz
  • 0,5 Vanille-Schote
  • 30 g Hartweizengrieß

    Die Milch mit Sahne, Traubenzucker und Salz in einem Topf verrühren. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und samt Schote in den Topf geben. Alles unter Rühren aufkochen, vom Herd nehmen und die Vanilleschote entfernen.

    Den Grieß zufügen und unter Rühren erneut aufkochen. In kalt ausgespülte Schälchen füllen und warm oder kalt genießen.

    Nährwerte pro Portion:

    434 kcal, 47 g Kohlenhydrate, 22 g Fett, 11 g Eiweiß, 2 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Fruktose-Intoleranz
    Histamin-Intoleranz
    Kopfschmerzen/ Migräne
    Mastzellaktivierungssyndrom (MCAS)

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 23.01.2023

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    Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/Griessbrei,rezept5166.html

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